Arbeitsentgelte, Surrogatleistungen und Verwendungsauflagen bei einer Reform des Jugendstrafvollzuges - Axel Dietmar Neu (Kiel Institute of World Economics (IfW); ZBW - Deutsche Zentralbibliothek für Wirtschaftswissenschaften, Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft, 1979)
Eins Reihe von empirischen Untersuchungen haben für die Bundesrepublik Deutschland übersinstimmend zu dem Ergebnis geführt, daß die Insassen von Strafanstalten in einem sehr viel höheren Maße schulische und berufliche Ausbildungsdefizita aufweisen als der Durchschnitt der Bevölkerung.
Keywords: 330