Gesamtwirtschaftliche und finanzwirtschaftliche Kosten des Agrarschutzes in der EG: Eine empirische Analyse der Auswirkungen einer Liberalisierung des gemeinsamen Agrarmarktes - Hugo Dicke; Horst Rodemer (Kiel Institute of World Economics (IfW); ZBW - Deutsche Zentralbibliothek für Wirtschaftswissenschaften, Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft, 1982)
Seit dem Beginn gemeinsamer Maßnahmen auf dem Agrarmarkt der EG wird über Maßnahmen zur Reform der EG-Agrarpolitik diskutiert. Im Laufe der Jahre wurde eine Vielzahl von zum Teil recht unterschiedlichen Reformvorschlagen vorgelegt. Grob betrachtet kann zwischen solchen Reformvorschlagen unterschieden werden, die - auf eine Modifizierung ins Marktordnungssystem und solchen - die auf eine durchgreifende Liberalisierung des gemeinsamen Agrarmarktes hinauslaufen.
Keywords: 330