Langfristige Perspektiven von Anlagen in Sachwerten - Michael Bräuninger; Silvia Stiller; Henning Vöpel (Hamburgisches WeltWirtschaftsInstitut (HWWI), 2009)
Die erheblichen Turbulenzen an den Finanzmärkten, die Talfahrten von Aktienkursen sowie die Veränderung der relativen Attraktivität unterschiedlicher Anlageformen beeinflussen die Investitionsentscheidungen von Anlegern. In der Studie untersucht das HWWI die Rentabilität von Investitionen in Sachwerte. Die Analyse zeigt besondere Chancen von Schifffahrts- und Immobilienmärkten. Dazu werden das globale Wirtschaftswachstum, der Globalisierungsprozess sowie die Finanzierungsformen über Fremdkapital, Aktien und geschlossenen Fonds dargestellt.
Keywords: 330