Communication and Reputation in Procurement Auctions – Some Empirical Evidence - Timo Heinrich (Rheinisch-Westfälisches Institut für Wirtschaftsforschung (RWI), 2011)
This paper studies the role of communication and reputation in market interactions using data from online procurement auctions. Not only positive reputation ratings but also engaging in communication increases a bidder's probability of winning the auction. Messages are primarily used to reduce the asymmetric information associated with transactions. – – Diese Studie analysiert die Einflüsse von Kommunikation und Reputation auf Märkten mit Hilfe von Daten aus Online-Beschaffungsauktionen. Nicht nur positive Bewertungen aus bisherigen Transaktionen, sondern auch das Senden von Nachrichtenerhöhen die Gewinnwahrscheinlichkeit eines Bieters. Nachrichten werden größtenteils dafür genutzt, die asymmetrische Informationsverteilung, die mit einer Transaktion verbunden ist, zu reduzieren.
Keywords: D44; D83; L14; 330; Communication; procurement auctions; reputation; Beschaffung; E-Business; Online-Auktion; Asymmetrische Information; Kommunikation; Reputation; Schätzung; Deutschland