Den Anschluss nie gefunden: Die Ursachen der griechischen Tragödie - Klaus Schrader; Claus-Friedrich Laaser (Wirtschaftsdienst: Zeitschrift für Wirtschaftspolitik, 2010)
Die Eurogruppe hat Griechenland mit dem Argument vor dem Staatsbankrott gerettet, diese Situation sei durch die Wirtschafts- und Finanzkrise ausgelöst und damit kurzfristig und vorübergehend. Die Autoren weisen demgegenüber nach, dass Griechenland schon seit langem über seine Verhältnisse lebt. Sie machen Vorschläge, wie das Land seine verlorene internationale Wettbewerbsfähigkeit wiedererlangen kann.
Keywords: 330; Staatsbankrott; EU-Stabilitätspakt; Wirtschaftsindikator; Internationaler Wettbewerb; Griechenland