Kindergrundfreibetrag als Alternative zum geltenden Recht? - Sven Stöwhase (Wirtschaftsdienst, 2008)
Am 15. Oktober hat das Bundeskabinett die Erhöhung des Kindergeldes und des Kinderfreibetrags beschlossen. Zuvor war es zu einem Richtungsstreit über die Einführung eines Kindergrundfreibetrags gekommen. Wie hoch sind die Entlastungswirkungen der unterschiedlichen Konzeptionen? Welche Folgen hätte die Einführung eines Kindergrundfreibetrags für die öffentlichen Haushalte? Lassen sich mit diesem Instrument die familienpolitischen Ziele besser erreichen?
Keywords: 330; Familienleistungsausgleich; Deutschland