Optionen zur Stärkung des Pharmastandorts Deutschland - Dieter Cassel (Wirtschaftsdienst, 2008)
Deutschland hat seine vormals führende Stellung als ,,Apotheke der Welt“ längst eingebüßt und verliert als Standort für die forschende Arzneimittelindustrie international immer weiter an Bedeutung. Woran lässt sich dies erkennen? Ist das hierzulande besonders dicht geknüpfte Netz pharmarelevanter Regulierungen die Ursache? Und was lässt sich industrie-, forschungs- und gesundheitspolitisch gegen die weitere Erosion des Pharmastandorts Deutschland tun?
Keywords: 330; Pharmazeutische Industrie; Marktführer; Industriestandort; Standortpolitik; Gesundheitspolitik; Deutschland