Arbeitsmarkt: Rückenwind auch für Ältere - Martin Dietz (Wirtschaftsdienst, 2008)
Durch den aktuellen Aufschwung ist es zu einem deutlichen Rückgang der Arbeitslosigkeit gekommen. Profitieren davon auch die älteren Arbeitnehmer? Wie lang sind Ältere im Durchschnitt arbeitslos? Welche Probleme hat diese Gruppe bei der Wiedereingliederung in den Arbeitsmarkt? Wie sollte die Arbeitsmarktpolitik auf diese Probleme reagieren?
Keywords: 330; Arbeitsmarkt; Ältere Arbeitskräfte; Arbeitsmarktpolitik; Deutschland