PKW-Maut: Für eine verbrauchs-, entfernungs- und zeitabhängige Gebühr - Adam Jakubowski; Christian Lorenz (Wirtschaftsdienst, 2008)
Zur Zeit wird das Straßennetz in Deutschland aus den Haushaltsmitteln der öffentlichen Kassen finanziert. In den letzten Monaten wurde auf Ministerebene wiederholt die Einführung einer entfernungsunabhängigen PKW-Vignette diskutiert. In welcher Form sollten die optimale Bereitstellung und die Finanzierung des Straßennetzes aus finanzwissenschaftlicher Perspektive realisiert werden?
Keywords: 330; Straßenbenutzungsgebühr; Personenkraftwagen; Deutschland