Wechselkurse und Wirtschaftswachstum: Ein nicht-linearer Zusammenhang? - Axel Jochem; Stefan Reitz (Wirtschaftsdienst, 2008)
Der Euro zeigt sich gegenüber dem Dollar anhaltend stark. Inwieweit wird die Konjunktur in Europa von der aktuellen Stärke der Gemeinschaftswährung in Mitleidenschaft gezogen? Ist die Grenze erreicht, bei der eine weitere Verschlechterung der preislichen Wettbewerbsfähigkeit die deutsche Exportwirtschaft empfindlich treffen würde?
Keywords: 330; Wechselkurs; Euro; Internationaler Wettbewerb; Wirtschaftswachstum; Deutschland; Nichtlineares Verfahren