Mehr Beschäftigung durch weitere Arbeitsmarktreformen? - Erik Klär; Ulrich Fritsche (Wirtschaftsdienst, 2008)
Die ,,Agenda 2010“ hat den Arbeitsmarkt in Deutschland tiefgreifend reformiert. Basiert der jüngste Aufschwung auf diesen Reformen? Sollten die Reformen fortgeführt werden? Wie beschreibt die moderne Arbeitsmarkttheorie den Zusammenhang zwischen Arbeitsmarktinstitutionen und Arbeitslosigkeit? Was ergeben empirische Untersuchungen dieses Zusammenhangs und was lässt sich daraus für die deutsche Wirtschafts- und Sozialpolitik ableiten?
Keywords: 330; Arbeitsmarkt; Reform; Beschäftigungseffekt; Beschäftigungspolitik; Deutschland