Krisenbewältigung: Verpasste Chancen? - Hans-Peter Burghof; Felix Prothmann (Wirtschaftsdienst, 2008)
Der internationale Finanzmarkt leidet derzeit unter den tiefgreifendsten Störungen seit der Weltwirtschaftskrise 1929. Wo liegen die Ursachen für die Krise? Wurden die Chancen für eine frühzeitige Eindämmung verpasst? Sind die verbreiteten Diagnoseansätze und die ergriffenen Maßnahmen zielführend? Wie ist das Finanzmarktstabilisierungsgesetz vor diesem Hintergrund zu beurteilen?
Keywords: 330; Bankenkrise; Finanzmarktkrise; Immobilienmarkt; USA