Eine Lanze für die Einheit von Wirtschafts- und Finanzpolitik - Walther Otremba (Wirtschaftsdienst, 2008)
Seit langem strebt die Finanzpolitik das Ziel eines ausgeglichenen Haushalts an. Ist dies jeweils mit den übrigen gesamtwirtschaftlichen Zielen vereinbar? Hat es in Deutschland in der Vergangenheit eine Makropolitik aus einem Guss gegeben? Wie sollte eine solche verzahnte Finanzpolitik aussehen?
Keywords: 330; Wirtschaftspolitik; Finanzpolitik; Koordination; Deutschland