Der 'Budget review' 2008/2009: Durchgreifende Reformen im EU-Haushalt? - Rolf Caesar (Wirtschaftsdienst, 2008)
Die Kommission hat 2007 ein Konsultationspapier vorgelegt, in dem sie Fragen an interessierte Kreise zu den EU-Finanzen formuliert. Werden dabei die relevanten Fragen gestellt? Gibt es neue Perspektiven für die EU-Finanzierung? Welche Interessen verfolgen die Initiatoren des Papiers aus Sicht der Bürokratietheorie? Hat der Budget Review Aussicht auf Erfolg?
Keywords: 330; EU-Finanzen; Reform; EU-Staaten