Wozu Neuroökonomie? - Birger P. Priddat; Alihan Kabalak (Wirtschaftsdienst, 2008)
Die ökonomische Theorie erhält durch die empirischen Methoden der Neurowissenschaft neue Möglichkeiten der Erkenntnisgewinnung. Wie unterscheiden sich die Denkmuster der Neurowissenschaft und der Ökonomie? Bei welchen ökonomischen Fragestellungen kann die Neurowissenschaft einen Beitrag leisten?
Keywords: 330; Neuroökonomie; Entscheidung; Kognition; Test