Wegweiser für die 'Bali-Roadmap': Ökonomische Konzepte für die Klimaverhandlungen nach Bali - Andreas Löschel; Ulf Moslener; Klaus Rennings; Bodo Sturm (Wirtschaftsdienst, 2008)
Am 15. Dezember 2007 endete die UN-Klimakonferenz in Bali mit einer so genannten Roadmap, die den Fahrplan der Klimaverhandlungen bis zur nächsten Klimakonferenz 2009 in Kopenhagen vorgibt. In welchen Politikbereichen lassen sich innerhalb dieses Fahrplans Synergien nutzen? Welche Verhandlungsstrategien führen zu den besten Ergebnissen für die globale Klimapolitik?
Keywords: 330; Klimaschutz; Internationale Umweltpolitik; Synergie