Warum gehen die Patentanmeldungen aus Hochschulen zurück? - Sidonia von Ledebur (Wirtschaftsdienst, 2008)
Seit 2000 sind die Patentanmeldungen mit Hochschulbeteiligung zurückgegangen. Haben sich die Voraussetzungen für Hochschulpatente geändert? Welche Forschungsbereiche sind davon betroffen? Inwieweit spielt dabei die Biotechnologie eine Rolle? Was sind die Ursachen für den Rückgang?
Keywords: 330; Hochschule; Forschung; Patent; Biotechnische Forschung; Deutschland