Armut filtern: Wie wirkt sich die Armutsdefinition auf die Armutspolitik aus? - Petra Buhr; Stephan Leibfried (Wirtschaftsdienst, 2008)
Die Veröffentlichung des 3. Armuts- und Reichtumsberichts der Bundesregierung hat in der Öffentlichkeit Betroffenheit ausgelöst. Wie wird Armut gemessen und wie sollte sie bekämpft werden?
Keywords: 330; Armut; Definition; Armutspolitik; Deutschland; OECD-Staaten