Regulierungsmöglichkeiten auf dem Markt für Online-Auktionen - Korbinian von Blanckenburg; Michael Michaelis (Wirtschaftsdienst, 2008)
Der deutsche Online-Auktionsanbieter eBay hat seit seiner Gründung seine Gebühren um ein Vielfaches erhöht. Ist dies mit Kostensteigerungen zu begründen? Verhält sich eBay wie ein typischer natürlicher Monopolist auf einem schwer bestreitbaren Markt? Wie kann einer Marktkonzentration entgegengetreten werden? Wie könnte eine Regulierung des Marktes aussehen?
Keywords: 330; Auktion; E-Business; Internet-Portal; Regulierung; Deutschland