Atomausstieg und Versorgungssicherheit: Existiert eine Stromlücke? - Sebastian Schröer (Wirtschaftsdienst, 2008)
Angesichts des Atomausstiegs stellt sich die Frage, ob die erneuerbaren Energien und die Effizienzmaßnahmen die vom Netz gehenden Kernkraftwerke ersetzen können. Welche Faktoren sind hier bedeutsam und wie gesichert können Aussagen getroffen werden? Welche Untersuchungen existieren dazu und wie sind diese zu beurteilen? Gibt es zusätzliche Effekte, die zu beachten sind?
Keywords: 330; Kernenergie; Energieversorgung; Elektrizitätswirtschaft; Regenerative Energie; Deutschland