Measurement without theory: Zum Finanzsystemgutachten des SVR - Bernhard Pieper (Wirtschaftsdienst, 2008)
Im Juni hat der Sachverständigenrat zur Begutachtung der gesamtwirtschaftlichen Entwicklung ein Sondergutachten über das deutsche Finanzsystem vorgelegt. Dr. Bernhard Pieper sieht in dem Gutachten erhebliche Mängel bei der konzeptionellen und theoretischen Fundierung des empirischen Befundes . Was bedeutet dies für den Wert der ausgesprochenen politischen Empfehlungen?
Keywords: 330; Bankensystem; Deutschland