Stehen wir vor dem Beginn einer weltweiten Rezession? Die realwirtschaftlichen Konsequenzen der Finanzmarktkrise - Bernd Kempa (Wirtschaftsdienst, 2008)
Die internationale Finanzmarktkrise dauert nun schon fast ein Jahr und zieht immer weitere Kreise. Wie wurde die Krise verursacht? Welche realwirtschaftlichen Konsequenzen hat sie? Was unterscheidet die heutige Bankenkrise von der Weltwirtschaftskrise der dreißiger Jahre?
Keywords: 330; Internationaler Finanzmarkt; Finanzmarktkrise; Konjunktur; USA; Deutschland; EU-Staaten; Hypothek