Deutschlands Auslandsinvestitionen: Eine Untersuchung auf der Mikroebene - Andreas Westermeier (Wirtschaftsdienst, 2008)
Auslandsinvestitionen deutscher Unternehmen werden häufig mit negativen Folgen für die heimische Wirtschaft in Verbindung gebracht. Werden durch diese Investitionen Arbeitsplätze ins Ausland verlagert oder ,,fliehen“ die Unternehmen vor zu hohen Steuern? Können öffentliche Förderungen oder Subventionen die Verlagerung von Unternehmen ins Ausland verhindern? Wo liegen die Hauptgründe für eine Direktinvestition im Ausland?
Keywords: 330; Direktinvestition; Standortfaktor; Innovation; Deutschland