Soziale Marktwirtschaft in der pluralistischen Gesellschaft - Heiko Körner (Wirtschaftsdienst, 2008)
Der Inhalt der Leitkonzeption ,,Soziale Marktwirtschaft“ hat sich langfristig gewandelt. Worin besteht der Unterschied zwischen ihrer früheren und ihrer heutigen Bedeutung? Entspricht das ursprüngliche Konzept noch den geänderten wirtschafts- und gesellschaftspolitischen Bedingungen? Wie kann es an die aktuellen Verhältnisse angepasst werden?
Keywords: 330; Soziale Marktwirtschaft; Pluralismus; Sozialpolitik; Wirtschaftspolitik