Die Soziale Marktwirtschaft als politische Integrationsformel - Joachim Zweynert (Wirtschaftsdienst, 2008)
Vor 60 Jahren – am 20. Juni 1948 – wurde mit der Währungsreform in der Bundesrepublik Deutschland der Grundstein für die Soziale Marktwirtschaft gelegt. Handelt es sich dabei um ein reales Konzept oder lediglich um eine Marketingidee? Wo liegen die historischen Wurzeln? Worauf beruht der Erfolg dieses Ansatzes?
Keywords: 330; Soziale Marktwirtschaft; Deutschland