Wie stark sind unterschiedliche Bevölkerungsgruppen von der Inflation betroffen? - Hans Wolfgang Brachinger (Wirtschaftsdienst, 2008)
In Deutschland sind derzeit wieder so hohe Inflationsraten zu verzeichnen wie zuletzt im Wiedervereinigungsboom. Was sind die Ursachen dafür? Wie sind unterschiedliche Bevölkerungsgruppen davon betroffen? Wie sieht es in den anderen Ländern der Europäischen Währungsunion aus? Besteht die Gefahr einer Lohn-Preis-Spirale? Stehen wir vor einer erneuten Stagflation?
Keywords: 330; Inflation; Lebenshaltungsindex; Privater Haushalt; Familie; Deutschland