Ein Dauerbrenner der Steuerpolitik: Die Pendlerpauschale - Gerold Krause-Junk (Wirtschaftsdienst, 2007)
Derzeit gibt es berechtigte Zweifel daran, dass die Pendlerpauschale in ihrer aktuellen Form verfassungsmäßig ist. Sollte die steuerliche Berücksichtigung von Kosten für Fahrten zwischen Wohnung und Arbeitsplatz grundsätzlich abgeschafft werden? Wie ist die Pendlerpauschale unter ökonomischen Gesichtspunkten zu beurteilen?
Keywords: 330; Pendelverkehr; Werbungskosten; Einkommensteuerrecht; Deutschland