Mindestlöhne im Postsektor? - Wolfgang Elsenbast (Wirtschaftsdienst, 2007)
Unmittelbar vor der vollständigen Liberalisierung der Briefmärkte wird eine Verschiebung der Marktöffnung diskutiert. Angeheizt wird die Debatte durch den Preiswettbewerb im Bereich der Briefdienste, der mit niedrigen Löhnen bei den Konkurrenten der Deutschen Post AG einhergeht. Wie sollte die Politik reagieren? Sollten sektorspezifische Mindestlöhne eingeführt oder sogar das Briefmonopol verlängert werden?
Keywords: 330; Postdienst; Deregulierung; Mindestlohn; Deutschland