Soll die EU zugleich erweitert und vertieft werden? - Wolf Schäfer (Wirtschaftsdienst, 2007)
Am 25. März 1957 wurden in Rom die Verträge zur Europäischen Wirtschaftsgemeinschaft und zur Europäischen Atomgemeinschaft unterschrieben. Welche Ziele wurden mit diesen Verträgen verfolgt? Wie hat sich die Europäische Gemeinschaft in den folgenden 50 Jahren entwickelt? Wie sollte der Integrationsprozess fortgeführt werden? Wie steht es um die politische Beteiligung der Bürger? Wie sehen die Perspektiven der Gemeinschaft aus?
Keywords: 330; EU-Erweiterung; Subsidiaritätsprinzip; Institutionelle Infrastruktur; EU-Staaten