Aufstocker: Kein Indiz für ein Niedriglohnproblem - Hendrik Luchtmeier; Johannes Ziemendorff (Wirtschaftsdienst, 2007)
Immer mehr Erwerbstätige erhalten zusätzlich zu ihrem Einkommen Leistungen durch den Staat. Um welche Leistungen handelt es sich dabei? Welche Familiensituation liegt bei diesen Aufstockern vor? Wodurch ist der Anstieg der Aufstockerzahlen verursacht?
Keywords: 330; Erwerbstätigkeit; Existenzminimum; Arbeitslosenversicherung; Lohnsubvention; Deutschland