Generationengerechtigkeit - gibt's die? - Bernd Raffelhüschen; Jörg Schoder (Wirtschaftsdienst, 2007)
Generationenbilanzen zeigen, dass die Jüngeren durch die demographische Entwicklung erheblich belastet werden. Was versteht man unter ,,Generationengerechtigkeit“? Sind Renditevergleiche von sozialen Sicherungssystemen zwischen den Generationen aussagekräftig? Welche Folgen hat die Alterung der Bevölkerung für die wirtschaftliche Entwicklung? Wie werden die politischen Entscheidungen beeinflusst? Sollte ein Generationenvertrag zur Bildung geschlossen werden?
Keywords: 330; Generationenbeziehungen; Gerechtigkeit