Innovationspolitik im 6. Kondratieff: Hinterherlaufen oder vorauseilen? - Cord Siemon (Wirtschaftsdienst, 2007)
Akzeptiert man die Theorie der langen Kondratieff-Wellen, so befinden wir uns gegenwärtig im 6. Kondratieff, der auf der Bio- und Nanotechnologie basiert. Wie kann die Volkswirtschaft aus evolutionsökonomischer Sicht an der Kondratieff-Dynamik partizipieren? Welche Rolle kommt dabei der Innovationspolitik zu?
Keywords: 330; Lange Wellen; Biotechnologie; Nanotechnologie; Innovationspolitik; Evolutionsökonomik; Wissenstransfer; Deutschland