Standort Deutschland: Abgeschlagen im Wettbewerb um Hochqualifizierte? - Christine Borrmann; Rolf Jungnickel; Dietmar Keller (Wirtschaftsdienst, 2007)
Die Zuwanderung von hochqualifizierten Arbeitskräften wird von Unternehmern, Politikern und Wissenschaftlern gewünscht. Welche Position nimmt Deutschland im internationalen Wettbewerb um die ,,hellsten Köpfe“ ein? Welche Steuerungswirkungen hatte die deutsche Zuwanderungspolitik in der Vergangenheit? Wie wirkt die gegenwärtige Politik auf die Arbeitsmigration?
Keywords: 330; Migrationspolitik; Hochqualifizierte Arbeitskräfte; Internationaler Wettbewerb; Deutschland