Fit für die Zukunft? Die Bundesländer im Vergleich - Michael Bräuninger; Silvia Stiller (Wirtschaftsdienst, 2007)
Von zentraler Bedeutung für den zukünftigen wirtschaftlichen Erfolg der Bundesländer wird die Ausstattung mit hochqualifizierten Arbeitskräften sein, die von der ,,demographischen Entwicklung“ und den Bereichen ,,Bildung“ und ,,Forschung“ abhängig ist. Eine Schlüsselrolle für die zukünftige Wettbewerbsfähigkeit kommt weiter den öffentlichen Finanzen zu. Wie schneiden die einzelnen Bundesländer bei einem Ranking dieser Größen ab?
Keywords: 330; Hochqualifizierte Arbeitskräfte; Bevölkerungsentwicklung; Bildungspolitik; Forschungs- und Technologiepolitik; Länderfinanzen; Teilstaat; Deutschland