Wie motiviert man Unternehmertum in Deutschland? - Norbert Berthold; Matthias Kullas; Michael Neumann (Wirtschaftsdienst, 2007)
Zwischen der Zahl der Unternehmensneugründungen und dem Wirtschaftswachstum besteht in Industrieländern ein deutlich positiver Zusammenhang. Welche Funktionen haben die Unternehmen im Wachstumsprozess? Was hindert bzw. fördert Unternehmertum in Deutschland? Wie kann die Politik die Unternehmer motivieren?
Keywords: 330; Unternehmensgründung; Entrepreneurship-Ansatz; Wirtschaftsförderung; Deutschland