Kernenergieausstieg und Strompreis - Sven Bode (Wirtschaftsdienst, 2007)
Der 2002 beschlossene langfristige Ausstieg aus der Kernenergienutzung wird derzeit kritisch diskutiert. Sind mit dem Ausstieg steigende Strompreise und CO2 - Emissionen verbunden? Welche direkten und indirekten Wirkungen hat ein Rückgang der Kraftwerkskapazitäten? Wie würde sich ein Umsteuern in der Kraftwerkspolitik auswirken?
Keywords: 330; Kernenergiepolitik; Wirkungsanalyse; Stromtarif; Deutschland