Strukturpolitik im Wandel: Wachstumsziel stärker gewichtet - Bernhard Lagemann; Christoph M. Schmidt (Wirtschaftsdienst, 2007)
Mit der neuen Förderperiode 2007 bis 2013 für die EU-Strukturfonds wird der Gestaltungsspielraum der Politik vergrößert. Welche Förderinstrumente der EU-Strukturpolitik gibt es und wie funktionieren sie? Wie sind die Wirkungen der strukturpolitischen Fördermaßnahmen zu beurteilen? Welche Anforderungen sind an ,,echte“ Cluster zu stellen?
Keywords: 330; Strukturpolitik; Wachstumspolitik; EU-Strukturfonds; Deutschland