Bürgerversicherung für das Alter: Gesetzliche Rentenversicherung als Bürgerversicherung - Hans-Jürgen Krupp (Wirtschaftsdienst, 2007)
Die Alterssicherungssysteme werden durch den raschen Wandel der Erwerbswelt und die gravierenden Änderungen der Familienstrukturen vor neue Herausforderungen gestellt. Welche Grundzusammenhänge sind dabei zu beachten? Wie sollte die gesetzliche Rentenversicherung reformiert werden? Professor Hans-Jürgen Krupp plädiert in seinem Aufsatz für die Einführung einer allgemeinen Versicherungspflicht.
Keywords: 330; Gesetzliche Rentenversicherung; Reform; Alterssicherung; Versicherungspflicht; Deutschland