Gesetzlicher Mindestlohn: Von Befürwortern und Gegnern überschätzt - Peter Kalmbach (Wirtschaftsdienst, 2007)
Die große Koalition streitet seit langem über die Einführung eines gesetzlichen Mindestlohns. Wie wird die Notwendigkeit eines Mindestlohns begründet? Welche Probleme sind mit seiner Einführung verbunden? Welche Gruppen wären besonders betroffen?
Keywords: 330; Mindestlohn; Tarifautonomie; Beschäftigung; Armutspolitik; Deutschland