Warum die Politik die Globalisierung nicht liebt - Thomas Apolte (Wirtschaftsdienst, 2007)
Die Globalisierung wird von der Politik als ein Problem dargestellt und von der Öffentlichkeit skeptisch betrachtet. Welche Erkenntnisse hat die Wirtschaftswissenschaft zum Phänomen ,,Globalisierung“? Sind die Probleme ,,Arbeitslosigkeit“ und ,,Krise der sozialen Sicherungssysteme“ auf die Globalisierung zurückzuführen? Welche Aufgabe hat die Wirtschaftspolitik in den Zeiten der Globalisierung?
Keywords: 330; Globalisierung; Arbeitslosigkeit; Soziale Sicherung; Wirtschaftspolitik