Enteignungsgleicher Eingriff im Namen Europas? - Markus C. Kerber (Wirtschaftsdienst, 2007)
Mit der Fusion der Energieversorger Gaz de France (GdF) und Suez entsteht einer der international größten Energiekonzerne. Wie ist dieser Zusammenschluss aus der Sicht der europäischen Wettbewerbspolitik zu beurteilen? Welche Interessen vertritt die französische Regierung? Welche rechtlichen Probleme können entstehen?
Keywords: 330; Gaswirtschaft; Fusion; Frankreich; EU-Recht