Das Finanzierungssystem der EU und die Nettozahlerdebatte - Lars P. Feld; Jan Schnellenbach (Wirtschaftsdienst, 2007)
Die deutsche Nettozahlerposition innerhalb der EU wird in der öffentlichen Meinung häufig kritisch beurteilt. Wie funktioniert das Finanzierungssystem der EU? Worauf lässt sich die Auszahlungsstruktur zurückführen? Ist der Nutzen der EU-Mitgliedschaft allein anhand der Zahlungsströme zu messen?
Keywords: 330; Finanzverfassung; Öffentliche Einnahmen; Öffentliche Ausgaben; EU-Staaten