Beschäftigungs- und Finanzierungswirkungen von Kombilohnmodellen - Clemens Fuest; Andreas Peichl; Thilo Schaefer (Wirtschaftsdienst, 2007)
Derzeit werden verschiedene Kombilohnmodelle zur Bekämpfung der Arbeitslosigkeit von Niedrigqualifi zierten diskutiert. Wie unterscheiden sich diese Modelle? Welche Wirkungen haben sie auf das Arbeitsangebot? Welche Kosten sind damit verbunden?
Keywords: 330; Niedriglohn; Lohnsubvention; Ungelernte Arbeitskräfte; Beschäftigungseffekt; Verteilungswirkung; Kosten; Deutschland