Die Bedeutung der Geldmenge für eine moderne Geldpolitik - Karlheinz Ruckriegel; Franz Seitz (Wirtschaftsdienst, 2007)
Seit 2001 trat im Euro-Raum ein starkes Geldmengenwachstum auf, dem kein entsprechender Verbraucherpreisauftrieb folgte. Ist die Geldmenge als Steuerungsinstrument der Geldpolitik obsolet geworden? Auf welchem geldpolitischem Konzept sollte die Strategie der Europäischen Zentralbank basieren?
Keywords: 330; Geldmenge; Geldpolitik; Inflation; Theorie