Reformansätze zur Sozialen Pflegeversicherung auf dem Prüfstand - Jasmin Häcker; Bernd Raffelhüschen (Wirtschaftsdienst, 2007)
Im Juli will das Bundesministerium für Gesundheit Eckpunkte zur Reform der Pflegeversicherung vorlegen. Inwieweit ist die Pflegeversicherung reformbedürftig? In welchem Umfang benötigt sie zusätzliche Finanzmittel? Sollte das System auf ein Kapitaldeckungsverfahren umgestellt werden? Welcher Reformbedarf und welche Reformoptionen sind auf der in der Diskussion vernachlässigten Leistungsseite zu sehen?
Keywords: 330; Pflegeversicherung; Reform