Ende der neoklassischen Orthodoxie? Wieso ein methodischer Pluralismus gut täte - Arne Heise (Wirtschaftsdienst, 2007)
Die Wirtschaftswissenschaften in Deutschland werden schon seit langem von einem neoklassischen Mainstream dominiert. Was sind die wesentlichen Grundlagen dieser neoklassischen ,,Normalwissenschaft“ in der Ökonomie? Wo setzt die Kritik am neoklassischen Paradigma an? Welche alternativen Modelle gibt es? Wie kann der Methodenpluralismus gefördert werden?
Keywords: 330; Neoklassik; Wissenschaftliche Methode; Pluralismus