Die Privatisierung öffentlicher Wohnungen - Michael Voigtländer (Wirtschaftsdienst, 2007)
Seit 1997 wurden rund 700 000 Wohnungen aus öffentlicher Hand privatisiert. Welche Auswirkungen hat diese Maßnahme auf den Wohnungsmarkt? Ist es aus sozialpolitischen Gründen notwendig, dass Wohnungen in öffentlichem Besitz verbleiben? Kann die sozialpolitische Komponente auch mithilfe von Belegungsrechten gelöst werden?
Keywords: 330; Sozialer Wohnungsbau; Privatisierung; Sozialpolitik; Deutschland