Die Reform der Erbschaftsteuer: Eine erste Bewertung - Denis Alt; Salvatore Barbaro (Wirtschaftsdienst, 2007)
Eine Arbeitsgruppe von Bund und Ländern unter Leitung von Bundesfinanzminister Steinbrück und Ministerpräsident Koch hat sich nach langen Verhandlungen Anfang November auf eine Reform der Erbschaftsteuer geeinigt. Welchen Grundsätzen folgt die Neuregelung? Welche Freibeträge und Tarife sind vorgesehen? Wie wird künftig das Betriebsvermögen behandelt?
Keywords: 330; Erbschaftsteuer; Reform; Unternehmensnachfolge; Deutschland