Ablösung der Ordnungspolitik durch mathematische Methoden? - Bernd Lucke (Wirtschaftsdienst, 2006)
Die deutsche Volkswirtschaftslehre wird immer stärker durch die Anwendung mathematischer Methoden bestimmt. Ist damit eine Abkehr von der traditionellen Ordnungspolitik verbunden? Welche Folgen ergeben sich für die Politikberatung?
Keywords: 330; Ordnungspolitik; Ordnungstheorie; Mathematische Ökonomie