CO₂-Ablagerung und Wettbewerb im EU-Emissionshandelssystem - Sven Bode (Wirtschaftsdienst, 2006)
Vor dem Hintergrund der Schwierigkeiten, massive Minderungen von Treibhausgasemissionen zu erreichen, gewinnt in jüngster Zeit eine neue Minderungsoption stark an Bedeutung: die geologische CO2 -Ablagerung. Welche besonderen Regeln sind notwendig, wenn auf dem Markt für CO2 -Vermeidungsoptionen im Rahmen des EU-weiten Emissionshandels ein fairer Wettbewerb herrschen soll?
Keywords: 330; Kohlendioxid; Abgastechnik; Mülldeponie; EU-Staaten; Emissionshandel